解放军文艺代表团访问蒙古国首场演出圆满成功

来源:新华社作者:郑闯责任编辑:李爱明2015-06-28 21:35

正在蒙古国访问的中国人民解放军文艺代表团28日在乌兰巴托中央文化宫成功举行首场演出。

当晚的演出中,既有脍炙人口的中国歌曲《我的祖国》《十五的月亮》《小白杨》《青藏高原》等,也有蒙古国歌曲《蒙古草原》《父亲母亲》《乌兰巴托之夜》及器乐曲《苏醒的草原》;两国艺术家还同台奉上歌剧《茶花女》经典选段;曾获国际大奖“金小丑”奖的杂技节目《天鹅》,以精彩绝伦的艺术表现把演出推向高潮。

蒙古国国防部副部长巴特图尔、中国驻蒙古国使馆临时代办杨庆东以及华侨华人、中资企业、志愿者老师、留学生代表等与全场观众分享了这场艺术盛宴。

6月26日,中国人民解放军文艺代表团以106人的强大阵容飞赴蒙古国,开始为期10天的访问演出之旅。解放军文艺代表团由总政歌舞团、解放军艺术学院、广州军区政治部文工团杂技分团组成。解放军总政歌舞团团长张千一说,代表团会聚了全军优秀的艺术家,精心准备的节目既体现了中国军队的特点,也展现了中国人民的精神风貌,希望通过访问演出增进中蒙两国两军的互信与友谊。

解放军文艺代表团此次访蒙共在乌兰巴托、达尔汗演出3场,其中一场在蒙古国部队进行专场慰问演出。访问演出期间,代表团还将与蒙方的军队歌舞团开展艺术交流。

 

 

轻触这里,加载下一页

分享到