许其亮、常万全分别与老挝国防部长会见、会谈

来源:新华社作者:刘东凯、潘洁责任编辑:刘上靖2015-07-08 23:09

中央军委副主席许其亮、国务委员兼国防部长常万全7月8日在京分别与老挝国防部长森暖·赛雅拉会见、会谈。

许其亮在会见森暖时说,多年来,中老两国两军始终团结友好,各领域合作成果丰硕,是名副其实的好邻居、好朋友、好同志、好伙伴。新形势下,我们要抓住机遇,不断提升中老全面战略合作水平,把两军合作的势头巩固好,把下一阶段合作规划好。

森暖表示,老中两国两军长期以来相互支持,有着深厚情谊。老方愿学习中国军队发展建设经验,推动老中友好和两军关系不断发展。

常万全在与森暖会谈时说,中老友谊是两国老一辈领导人共同缔造的。巩固和深化中老友谊,是我们的共同愿望和责任,符合两国和两国人民的根本利益。中方愿与老方共同努力,密切两军高层交往,推进务实合作,加强边防交流,深化多边安全合作,推动两军关系不断迈上新台阶。

森暖说,老方对中国军队给予的无私援助表示感激,愿进一步加强与中方交流合作,推动老中两军关系不断向前发展。

轻触这里,加载下一页

分享到