我参加俄罗斯国际军事比赛代表队全部抵达赛场

陆续展开适应性训练做好赛前准备

来源:解放军报作者:梁蓬飞、秦超责任编辑:冯玲玲2015-07-25 10:06

莫斯科时间7月24日深夜,经过数小时的长途飞行,参加“航空飞镖”比赛的中国空军两架歼轰-7战机安全降落在俄罗斯梁赞州某机场。至此,我参加2015年俄罗斯国际军事比赛的12支代表队全部安全抵达各自赛场。

这两架战机是由我国乌鲁木齐起飞,途经俄罗斯新西伯利亚飞抵赛场的。此前,其他11支代表队官兵于22日中午到达莫斯科奇卡洛夫机场后,分别乘车、乘机赶赴各比赛场地。“里海赛马”项目,在阿斯特拉罕州阿达纳克靶场举行。代表我军参赛的海军陆战旅官兵连夜长途跋涉,到达目的地已是次日凌晨2时。他们不顾长途劳累,稍作休整便来到车场,检查调试先期经铁路运抵的两栖步战车,为进场训练做好准备。

“坦克两项”是此次比赛关注度最高、竞争最激烈的一个项目,共有10余个国家的代表队参加。进驻莫斯科州阿拉比诺训练中心后,第1集团军装甲旅官兵便早早来到装备库房,对自带的参赛坦克进行维护保养。他们之中,有7人参加过去年的比赛,当时的成绩是总评第三名。据旅长王向东介绍,与去年相比,这个项目的比赛规则有了很大改动,给我参赛官兵带来新的挑战,但大家仍然有信心取得好成绩。

与他们在同一个场地进行赛前准备的,还有参加“苏沃洛夫突击”的第39集团军机步旅官兵,他们来不及倒时差,便争分夺秒地赶到车场,在库房前面展开适应性训练。旅长黄庆利告诉记者:“出国参加比赛,机会十分难得,我们一定要利用好这个平台,与参赛各方切磋技艺、加强交流、增进友谊,展示好我军开放、自信、合作、文明的良好形象。”

据了解,到达驻地后,我军代表团前方指挥组迅速开设,在各比赛场地尚未开放的情况下,组织指导我参赛代表队紧锣密鼓搞好赛前各项准备,同时与俄方就比赛有关事宜进行密切磋商。

轻触这里,加载下一页

分享到