“斯帕斯钟楼”国际军乐节闭幕 中国军人获好评

来源:中国新闻网作者:王修君责任编辑:冯玲玲2015-09-14 21:57

俄罗斯“斯帕斯钟楼”国际军乐节13日晚在莫斯科闭幕。俄方评价称,中国军人在音乐节期间纪律严明,训练有素,堪称完美。

俄罗斯“斯帕斯钟楼”国际军乐节每年9月在莫斯科红场举行,演出采用大型军乐国际汇演形式,期间除了庆祝“莫斯科城市日”外,俄罗斯军乐团还可以与各国军事文化和民间艺术进行交流。

此次军乐节为第8届,自9月5日开始至13日结束。期间有来自俄罗斯、中国、比利时、英国、希腊、爱尔兰、哈萨克斯坦、墨西哥、巴基斯坦、斯洛文尼亚、日本、白俄罗斯和意大利13个国家的军乐团、仪仗队和民间艺术团共1500人参加演出。

中国人民解放军军乐团和中国人民解放军三军仪仗队女兵中队组成了125人代表团,首次参加“斯帕斯钟楼”军乐节。期间中国代表团表演了《歌唱祖国》《征程》《和平》《荣耀》和《莫斯科郊外的晚上》等曲目。为俄罗斯观众和来自世界各地的观众奉献了一场视觉和听觉大餐,不但展示了中国军人的良好形象,而且歌颂了各国人民之间的友谊。

俄罗斯军乐局局长哈利洛夫中将在接受中新社记者采访时对中国军人在军乐节的表现给予了高度评价。他说:“中国军人的演出让观众赞叹不已。值得注意的是中国军乐团演奏的曲目中有柴可夫斯基的1812序曲,以前这首曲子是军乐节的结束曲目。此次中国军人的演奏非常专业,堪称完美。”

哈利洛夫中将还说道:“让我们非常新奇的是,仪仗队的队员都是女兵,姑娘们非常漂亮,娴熟的演绎了队列枪操。这简直是典范。我们都知道中国军队非常强大,从他们在军乐节的表现就可以看出来,中国的军人纪律严明,训练有素。”

轻触这里,加载下一页

分享到