房峰辉与葡萄牙武装力量总参谋长会谈

来源:国防部网作者:梁蓬飞责任编辑:孙力为2015-11-17 15:55

11月17日上午,中央军委委员、总参谋长房峰辉在八一大楼与来访的葡萄牙武装力量总参谋长蒙特罗举行会谈。

房峰辉说,中葡建交36年来,两国友好合作关系始终保持健康发展。2014年5月,习近平主席与席尔瓦总统就进一步发展两国全面战略伙伴关系达成重要共识,推动双边关系进入了成熟稳定、充满活力的历史最好时期。中葡两军关系近年来稳步发展,深化务实合作潜力很大。中方愿与葡方认真落实好两国元首的重要共识,把两军合作进一步规划好,继续保持高层交往,在联合训练、人道主义救援、国际维和、反恐等方面开展深入交流,加强人员培训、军舰互访等专业领域合作,推动两军关系不断向前发展。

蒙特罗表示,建交以来,葡中两国两军之间一直保持着良好友谊和务实合作。葡方视此次访华为深化两军关系的重要标志,愿与中方共同落实两国元首的共识,加强两军在人员培训、国际维和、反恐等领域务实合作,提升两军关系水平。

会谈前,房峰辉为蒙特罗访华举行欢迎仪式,并陪同检阅中国人民解放军三军仪仗队。

葡萄牙驻华大使佩雷拉等参加上述活动。

轻触这里,加载下一页

分享到