常万全与厄瓜多尔国防部长举行会谈

来源:中国军网——军报记者作者:欧阳浩责任编辑:许果果2015-11-18 21:22

国务委员兼国防部长常万全11月18日下午在八一大楼与来访的厄瓜多尔国防部长费尔南多﹒科尔德罗举行会谈。

常万全说,去年以来,习近平主席和科雷亚总统两次会面,共同决定建立中厄战略伙伴关系,掀开了两国关系的新篇章。作为两国关系的重要组成部分,中厄两军关系近年来有了较大发展,两军在后勤、医疗和人员培训等领域开展了富有成效的合作。中方愿进一步加强与厄方在军事领域的交流与合作,把两军关系提升到新的水平。

科尔德罗说,厄瓜多尔高度重视厄中关系,将继续坚定奉行一个中国政策。两军近年来在防务和军事领域的合作进展顺利。厄方感谢中国军队多年来给予厄军队的帮助,希望此访进一步增进和深化双方在各领域的务实交流合作。

会谈前,常万全为科尔德罗举行欢迎仪式,并陪同检阅中国人民解放军三军仪仗队。厄瓜多尔驻华大使博尔哈参加了上述活动。

轻触这里,加载下一页

分享到