越共中央总书记阮富仲会见常万全

来源:国防部网责任编辑:刘上靖2016-03-28 19:45
越共中央总书记阮富仲27日会见了中国国务委员兼国防部长常万全。

 

3月27日下午,越共中央总书记阮富仲在河内会见了对越南进行正式访问并出席两军第三次边境高层会晤的中国国务委员兼国防部长常万全。

阮富仲说,越方对中国人民在以习近平同志为总书记的中国共产党英明领导下取得的巨大成就表示祝贺,对中国党和人民在越南争取民族解放和革新事业中提供的支持帮助表示感谢。越方非常珍视由胡志明主席与毛泽东主席缔造的“同志加兄弟”的传统友谊,高度重视发展与中方各领域友好合作。越方认为越中两军为两党两国关系健康稳定发展发挥了柱石作用,对两军近年来开展的一系列友好交流合作给予高度评价。相信此访必将取得丰硕成果,为推动两党两国关系深入发展、促进两国人民友好作出积极贡献。

常万全说,在习近平总书记和阮富仲总书记的关心推动下,中越关系持续向好发展。中越互为重要近邻和合作伙伴,同为共产党领导的社会主义国家,是具有战略意义的命运共同体。双方应坚持共产党领导和社会主义制度,把由毛泽东主席、胡志明主席等两国老一辈领导人亲自缔造的中越传统友谊维护好、传承好,以实际行动把两党领导人达成的重要共识贯彻好、落实好。中越两军要按照习近平总书记和阮富仲总书记指引的方向,加强高层往来和战略沟通,增进友好感情,深化边防交往、联合国维和、军事学术、国防工业等各领域务实合作,努力推动两国全面战略合作伙伴关系长期健康稳定发展。

当日上午,常万全与越共中央军委副书记、国防部长冯光青大将举行会谈,并会见了越共中央政治局委员、越军总政治局主任吴春历大将。会谈前,冯光青为常万全访越举行隆重的欢迎仪式并陪同检阅仪仗队。

中国驻越大使洪小勇、南部战区副司令员陈照海、南海舰队司令员沈金龙、中央军委国际军事合作办公室主任关友飞、南部战区空军参谋长郑元林等参加上述活动。

轻触这里,加载下一页

分享到