法国海军“葡月”号护卫舰访问青岛

来源:国防部网作者:张刚  来永雷责任编辑:刘上靖2016-05-07 15:06

青岛小朋友为远道而来的法国海军献上鲜花和美好的祝福!来永雷 摄

经中央军委批准,法国海军“葡月”号护卫舰(舷号F734)在舰长达米昂·洛贝中校率领下,于5月7日上午9时抵达北海舰队青岛某军港,开始对青岛进行为期4天的友好访问。这是“葡月”号第13次访华,第4次访问青岛。北海舰队导弹护卫舰潍坊舰担任陪访舰,对“葡月”号进行迎接、引导并执行海上礼仪。

北海舰队在码头举行欢迎仪式。此次随舰来访的法海军官兵101人,其中军官12人,士官70人,士兵19人。访问期间,法舰主要军官将拜会北海舰队和青岛市政府领导,参观青岛市主要景点,双方官兵还将开展军事参观、专业和文化交流等活动。中法官兵将举行相互参观军舰、专业交流等活动。

据了解,5月6日下午,“葡月”号护卫舰与我海军潍坊舰在青岛附近海域进行了编队运动、小口径火炮射击、航行补给、通信等课目联合演练。访问结束后,两舰还将进行直升机互降、火炮射击等课目联合演练。

轻触这里,加载下一页

分享到