孙建国会见澳大利亚国防军副司令

来源:国防部网作者:李晓伟 尹航责任编辑:陈丽娜2016-05-13 10:36

5月13日上午,中央军委联合参谋部副参谋长孙建国海军上将在军委国际军事合作办公室会见来访的澳大利亚国防军副司令雷蒙德·格里格斯海军中将。李晓伟摄

中央军委联合参谋部副参谋长孙建国今天上午在军委国际军事合作办公室会见来访的澳大利亚国防军副司令雷蒙德•格里格斯,双方就共同关心的问题深入交换了意见。

孙建国说,中澳两国两军关系近年来保持良好发展势头,两军互信程度高、务实合作深、人员交流广。希望双方共同努力,积极推进两军关系稳步发展。孙建国向澳方介绍了南海问题的历史经纬及当前面临的问题。他表示,南海问题不是也不应成为中澳间的问题,希望澳方恪守在南海有关争议上不选边站队的承诺,不参与、不做任何有损地区和平稳定和中澳关系的事。

格里格斯说,近年来,澳中两国两军建设性地发展双边关系,取得积极成果。澳中两国面临诸多共同挑战,希望两军进一步加强交流合作,促进两军关系不断发展。

澳大利亚驻华大使安思捷等会见时在座。

 

轻触这里,加载下一页

分享到