常万全会见缅甸国防部长盛温

来源:国防部网作者:李晓伟责任编辑:孙力为2016-05-25 00:12

5月24日晚,正在老挝出席第六次中国-东盟防长非正式会晤的国务委员兼国防部长常万全上将在万象会见了缅甸国防部长盛温。李晓伟

正在老挝出席第六次中国-东盟防长非正式会晤的国务委员兼国防部长常万全5月24日晚在万象会见了缅甸国防部长盛温。

常万全说,巩固和深化中缅全面战略合作伙伴关系,符合两国人民的根本利益,也有利于促进国际和地区和平稳定。中方将认真践行习近平主席提出的“亲、诚、惠、容”周边外交理念,与缅方一道,进一步密切两军人员交流、深化人员培训、加强多边配合、维护边境安全,不断提升战略互信,努力将两军关系推向新的高度。

盛温说,缅方非常珍惜缅中胞波情谊,感谢中方在军事训练等领域给予的支持帮助。缅军愿与中国军队一道,不断推动两军关系向前发展,巩固和深化两国人民友谊。

双方还就南海等地区热点问题深入交换了意见。

中国驻老挝大使和军委办公厅、国际军事合作办公室、南部战区陆军、西部战区空军等单位领导参加了会见。

轻触这里,加载下一页

分享到