常万全会见泰国副总理兼国防部长巴威

来源:国防部网作者:李晓伟责任编辑:孙力为2016-05-25 00:09

5月24日晚,正在老挝出席第六次中国-东盟防长非正式会晤的国务委员兼国防部长常万全上将在万象会见了泰国副总理兼国防部长巴威上将。李晓伟

正在老挝出席第六次中国-东盟防长非正式会晤的国务委员兼国防部长常万全5月24日晚在万象会见了泰国副总理兼国防部长巴威。

常万全说,近年来,中泰两军在防务安全磋商、联合训练及国防工业等领域的交流合作务实深入,取得丰硕成果。中方将认真践行习近平主席提出的“亲、诚、惠、容”周边外交理念,与泰方一道,积极落实两国领导人达成的重要共识,进一步加强两军战略沟通,提升联训的层次水平,巩固两军友好关系。

巴威说,多年来,泰中两军高层互访频繁,各层次交流密切,在军事教育、联合训练、装备技术、多边安全等领域合作卓有成效。泰军愿与中国军队继续密切人员交流,加强反恐合作,促进两军关系深入发展。

双方还就南海等地区热点问题深入交换了意见。

中国驻老挝大使和军委办公厅、国际军事合作办公室、南部战区陆军、西部战区空军等单位领导参加了会见。

轻触这里,加载下一页

分享到