首届中阿两军战略对话在京举行

房峰辉与阿富汗国民军总参谋长举行会谈

来源:国防部网作者:尹航责任编辑:刘上靖2016-08-05 13:20

8月5日上午,首届中阿两军战略对话今天在京举行,中央军委联合参谋部参谋长房峰辉上将与阿富汗国民军总参谋长沙希姆上将举行会谈。会谈前,房峰辉为沙希姆举行欢迎仪式,并陪同检阅中国人民解放军三军仪仗队。李晓伟

首届中阿两军战略对话8月5日在京举行,中央军委联合参谋部参谋长房峰辉与阿富汗国民军总参谋长沙希姆举行会谈。

房峰辉说,当前,国际恐怖活动进入新一轮活跃期,“三股势力”对本地区安全稳定构成现实威胁。习近平主席与加尼总统多次会晤,就两国间加强战略沟通、深化防务安全合作达成重要共识,为两国两军关系发展指明了方向。中方愿与阿方一道,落实两国领导人共识,深化各领域互利合作,不断丰富中阿战略合作伙伴关系内涵。希望中阿两军以“四国机制”建立为契机,保持高层往来,深化联演联训、情报共享、人员培训、能力建设等务实合作,推动两军关系不断向前发展。

沙希姆表示,中方倡导建立的“四国机制”具有战略意义,为四国军队提供了更多合作机会,阿方对此坚定支持。阿方愿与中方进一步加强战略沟通、深化务实合作,继续坚决打击“东伊运”等恐怖势力,维护地区和平稳定。

会谈前,房峰辉为沙希姆举行欢迎仪式。

阿富汗驻华大使莫萨扎伊等出席活动。

轻触这里,加载下一页

分享到