我军参赛队赴巴西参加国际丛林巡逻比赛

将与13国18支队伍同台竞技

来源:解放军报作者:刘华 郭星责任编辑:刘上靖2016-08-11 03:06

8月10日下午,由10名队员组成的我军参赛队从昆明长水机场出发,飞赴巴西参加“第二届国际丛林巡逻比赛”。

“第二届国际丛林巡逻比赛”由巴西陆军主办,将于本月15日至26日,在位于巴西亚马逊州的玛瑙斯丛林作战训练中心举行。其间,我军参赛队将与美国、德国、法国、哥伦比亚等13个国家的18支参赛队,围绕丛林作战展开角逐。

据了解,本届比赛设有爆炸物及爆破、林中空地方位角测定、机上射击、乘舟射击、集体射击、机上跳水等20余项基本技能课目,以及反走私、反偷伐和歼敌行动等7项巡逻战术课目。

我参赛队以陆军第14集团军某旅为主组建,10名队员均有参加国际比武竞赛或大项演训活动的经验。此前,他们按照“基础体技能固化、战技术训练强化、全程模拟演练化”的训练思路,先后完成了参赛专业技能强化训练、模拟比赛场地连贯演练和临战检验,全面锤炼了队员的丛林生存技能、作战技能和基础体能,加深了对竞赛流程和课目设置的理解与掌握。

出征前,队员们表示,此次出国参赛,要在学习借鉴外军丛林作战特点和方法的同时,力争赛出优异成绩,展示我陆军风采。

轻触这里,加载下一页

分享到