美国海军“本福德”号结束访问离开青岛

来源:中国军网作者:张刚 来永雷 曹修贞 洪利峰责任编辑:李爱明2016-08-12 11:34
“本福德”号缓缓驶离青岛港。来永雷

8月12日,美国海军“本福德”号驱逐舰(舷号DDG-65)结束了对青岛5天的访问。当日上午9时,“本福德”号在舰长贾斯汀·哈茨中校率领下缓缓驶离青岛港,美国驻中国大使馆工作人员、中方海军官兵代表等在码头为“本福德”号送行。

在为期5天的访问中,美国海军太平洋舰队司令斯考特·斯威夫特上将也乘专机抵青,参加“本福德”号对青岛的访问活动,与北海舰队司令员袁誉柏中将进行了坦诚、务实的会谈,并参加了中美海军官兵代表座谈会。美舰主要军官拜会了青岛市副市长孙立杰,游览了栈桥、五四广场、青岛啤酒博物馆等景点。双方海军官兵互相参观了军舰,举行了拔河、篮球、足球等友好交流活动,美舰官兵代表还参观了青岛市儿童福利院,并为福利院送去了儿童玩具。访问期间,“本福德”号驱逐舰还举行了甲板招待会。

“本福德”号驱逐舰驶离青岛港后,与我导弹护卫舰“大庆”舰在青岛外海举行了编队运动、海上搜救等课目联合演练。演练于当日中午12点30分结束,双方随后举行了分航仪式。

轻触这里,加载下一页

分享到