亚非记者参访国防部维和中心

来源:国防部网责任编辑:孙振者2016-08-22 19:03

8月22日下午,国防部新闻局和国防部维和事务办公室邀请来自中非新闻交流中心的27个国家28名记者和中国南亚新闻交流中心的4个国家6名记者赴国防部维和中心参观采访。记者们观看了中国军队参加维和行动的短片,观摩了维和装备静态展示,参观了维和中心视频通联室、地雷识别室、野战救护室等培训设施以及模拟维和营地。维和中心领导向记者们系统介绍了中国军队参加联合国维和行动的基本情况和维和中心的发展建设情况并与记者座谈交流。

中国国防部维和中心于2009年6月正式建成,主要履行维和中高级培训、国际交流与合作、理论研究等职能。目前,维和中心是联合国指定的全球核心培训机构,维和培训课程已通过联合国权威认证。迄今,维和中心已独立组织或与联合国及有关国家合作举办各类维和培训80余期,参训人员4000余人次,与80多个国家和10多个国际与地区性组织保持着交流合作关系,共开展国际交流活动130余次。维和中心还多次与联合国及有关国家合作举办高级别国际维和研讨会。

轻触这里,加载下一页

分享到