国际军体摔跤锦标赛收官 我军代表队勇夺四金

来源:解放军报作者:张骥、付晓辉责任编辑:刘上靖2016-09-27 02:01

第31届国际军体摔跤锦标赛收官

我军代表队勇夺四金

9月26日,代表我军参加第31届国际军体摔跤锦标赛的中部战区陆军体育工作队摔跤队一行从马其顿载誉返京。此次比赛,我军代表队共斩获4金3银1铜,并以金牌、奖牌总数第一获女子团体冠军,创造了自2001年以来我军参加该项赛事的历史最好成绩。

本届比赛由国际军体理事会主办,马其顿军方承办,于9月21日至24日在马其顿首都斯科普里举行,共有来自30个国家的军队代表团、400余名运动员参加了男子自由式、古典式和女子自由式摔跤三个项目的比赛,是参赛国和运动员数量最多、竞争最为激烈的一次。

出战女子53公斤级比赛的老将廖蓉,一上来就气势如虹,首战便以10∶0力克波兰名将依沃娜,为后面夺冠增加了信心。和廖蓉一样,怀着为祖国为军队争光的坚定信念,靠着敢于亮剑的过硬素质和勇争第一的意志品质,老将李绘接连战胜巴西、白俄罗斯、马其顿、波兰4国对手,夺得女子55公斤级金牌。23岁的小将冯慧敏,首战第30届国际军体摔跤锦标赛便夺金,此次比赛表现依旧强势,赢得女子58公斤级冠军。鏖战60公斤级的陈晓芳也一路过关斩将摘得一金。此外,周成成、贾丽萍、王春英,分别夺得女子48公斤级、63公斤级、69公斤级银牌,我军女子军团4金3银的战绩,成为此次比赛一大亮点。

在颇具看点的男子自由式摔跤61公斤级季军争夺中,连战3场、略显疲态的田真光在最后两秒翻转,技压印度选手,拿下一枚宝贵的铜牌。他面部受伤仍坚持比赛,战胜对手后汗水夹着血珠的样子,令全场为之动容。

为备战比赛,中部战区陆军体育工作队邀请河南、山东、江苏、湖北4支国内摔跤强队的20多名高手前来轮番与队员“对阵”,他们还挥师内蒙,与在此集训的蒙古和哈萨克斯坦国家队切磋。

“从你们身上,我看到了中国军人的好样子!”比赛结束,现场一名马其顿军官向我军代表团团长竖起大拇指,表示由衷的敬意。

轻触这里,加载下一页

分享到