第23批护航编队指挥员拜会柬埔寨副首相兼国防大臣

来源:国防部网作者:钱宏 庞博责任编辑:高丽萍2016-10-20 07:50

当地时间10月17日上午,正在柬埔寨访问的中国海军第二十三批护航编队指挥员王红理大校拜会了柬埔寨副首相兼国防大臣迪班上将。

17日上午10时,王红理大校一行来到柬埔寨国防部大楼,拜会柬埔寨副首相兼国防大臣迪班上将,双方进行了亲切友好的会谈。会谈中,迪班上将对中国海军编队到访柬埔寨表示热烈欢迎。迪班上将表示,10月13日至15日,中国国家主席习近平刚刚对柬埔寨进行了国事访问,16日,中国海军舰艇编队就到访柬埔寨,这充分说明了两国两军之间的深厚友谊。中柬传统友谊源远流长、历久弥新,两国两军在各领域都开展了广泛务实的合作,取得了丰硕的成果,希望未来能够通过进一步的深入交往和合作,把中柬两国两军之间的传统友谊传承继续,发扬光大。

王红理大校首先代表编队官兵对迪班上将及柬埔寨政府、军队和人民对编队到访的关心支持表示衷心感谢。王红理表示,中国和柬埔寨是肝胆相照的好朋友,中柬友谊之树历经岁月沧桑洗礼和国际风云变幻考验,始终根深叶茂,这是两国共同努力的结果。此次中国海军舰艇编队访柬,是为了友好和平而来,为了增进了解、扩大交流而来,相信此次访柬一定能进一步增进相互了解、密切相互友谊,在双方的共同努力下,中柬“永远做肝胆相照的好邻居、真朋友”的传统友谊一定会结出新硕果。

会谈结束后,双方互赠了纪念品。当天下午,王红理大校一行还拜会了柬埔寨王家军总司令波尔沙伦上将以及柬海军副司令员兼参谋长万本良中将等柬埔寨军方高层。

轻触这里,加载下一页

分享到