中德“联合救援-2016”卫勤实兵联合演习拉开帷幕

来源:国防部网作者:范炬炜 高志文 李三红责任编辑:刘上靖2016-10-20 09:02

“联合救援-2016”中国-德国卫勤实兵联合演习开幕式现场。

10月20日上午,“联合救援-2016”中国-德国卫勤实兵联合演习在第三军医大学全军机动卫勤力量训练基地拉开帷幕。这是我军与欧洲国家军队首次卫勤联合演习,也是中国军队卫勤在境内与外军举行的首次联合演习。

此次演习以地震灾害人道主义医学救援为主题,中国、德国卫勤力量共同设立联合指挥中心,负责受灾国指定责任区内医学救援的组织指挥。中方参演部队主要来自于第三军医大学,德方参演部队主要来自于德军卫勤保障司令部快速反应团。中德双方将在未来几天组织整合训练、桌面推演、实兵演练、演习观摩、学术交流、评估总结等系列活动,重点开展地震灾害现场伤员急救、批量伤病员救治、危重伤病员空运医疗后送、防疫消杀、联合指挥、自我保障等课目演练,共同提高应急医学救援和协同合作能力。

此次联演将突出联合、实战、创新三大理念,引入高级智能模拟人和穿戴式训练模块以及隔离帐篷等先进卫生装备,进一步检验和提高联合应急救援能力。

轻触这里,加载下一页

分享到