我赴新美加三国演习访问舰艇编队举行宣誓仪式

来源:解放军报作者:贾保华 李晓责任编辑:李艳伟2016-10-25 08:27

“我宣誓,任务期间,坚决听从指挥,忠于职守……”10月24日下午3时,航行在西太平洋上的赴新、美、加参加演习和访问的盐城舰、大庆舰和太湖舰官兵,分别在各自飞行甲板整齐列队,举行“追梦扬帆 挺进深蓝”宣誓仪式。

雄壮的国歌声中,列队官兵向国旗敬礼。对盐城舰对海导弹区队长章秀来说,这一次宣誓有着特殊的意义。1998年,新西兰惠灵顿号护卫舰来中国访问,当时还在银川舰服役的章秀参与了迎接来访的任务。

“当时,我就梦想着有一天能够乘坐中国自己的军舰到国外访问,在异国他乡展示中国海军的风采。今天,梦想早就变成了现实。”时至今日,章秀仍保留着惠灵顿号指挥员和舰长签名的明信片。这位见证了老一代银川舰退役、新型盐城舰阔步深蓝的老兵,已先后参加亚丁湾护航、中外联演等20余项重大任务。

随舰远航、代表国家出访,是许多年轻海军官兵的梦想。得知能够执行此次任务,刚刚分配上舰的盐城舰副对海长孙彬,兴奋得几乎彻夜未眠。“我一定牢记嘱托、珍惜机遇、争创一流、为国争光。”孙彬的话语表达了自己坚定的决心。

轻触这里,加载下一页

分享到