郑和舰离开印尼前往澳大利亚

来源:中国海军网作者:赵柯 张歌责任编辑:汤传飞2016-11-08 18:23

海军郑和舰圆满结束了对印度尼西亚的友好访问,今天离开丹绒不碌港前往澳大利亚继续访问。

访问期间,印尼军事海运司令部参谋长埃迪准将会见了出访指挥员严正明,代表印尼海军对郑和舰来访表示热烈欢迎,并祝中国海军官兵此次出访活动取得圆满成功。

海军郑和舰官兵访问期间与印尼各界开展了广泛交流,吐露中国文化芬芳的文艺文化活动受到当地群众热烈欢迎。4天来,出访官兵组成文艺小分队,前往雅加达约斯•苏达索孤儿院进行文化慰问,走进雅加达慈育大学与印尼大学生面对面交流,郑和舰政委孟建林为在场大学生作了郑和文化主题演讲,两国海军官兵还举行了足球比赛。

郑和舰今天上午驶离丹绒不碌港时,印尼海军在码头为中国海军举行欢送仪式,中国驻印尼使馆领导及华人华侨等为出访官兵送行,印尼海军军乐队奏起了欢快的乐曲。码头上,军舰缓缓驶离,侨胞依依不舍,他们频频挥手送别中国军舰,发自内心齐声高呼:“中国万岁!”来自澳大利亚和新西兰的两名外军学员今日登舰参加远航实习。

轻触这里,加载下一页

分享到