国际军体第49届射击世锦赛开幕

我军代表团24名运动员将参加全部项目的比赛

来源:解放军报作者:张治华责任编辑:李艳伟2016-11-14 13:58

当地时间13日下午,国际军事体育理事会第49届射击世界锦标赛开幕式在卡塔尔首都多哈市郊的鲁塞尔射击场举行。国际军体理事会主席致辞,卡塔尔武装部队司令宣布比赛开幕。

在接下来的7天中,来自中国、俄罗斯、德国、法国等48个国家和地区的438名运动员将参加25米手枪、50米步枪、300米步枪和飞碟多向、双向等项目的角逐。我军代表团选派八一军体大队射击队、南部战区陆军射击队和北部战区陆军射击队共24名运动员将参加全部项目的比赛,其中不乏世界冠军金泳德、王静琳、万翔燕、殷雯以及仁川亚运会中国代表团首金获得者张梦圆等名将。

本次比赛是继2015年第六届世界军人运动会后,飞碟项目首次进入国际军体射击年度锦标赛。国际军体射击委员会主席乌尔芬斯伯格表示,近年来国际军体射击运动发展迅速,参赛成员国不断增多,竞技水平明显提升。本次比赛,蒙古、意大利和东道主卡塔尔等国均选派了实力强劲的选手,比赛竞争将非常激烈,并预祝我军代表团在比赛中取得优异成绩。

鲁塞尔射击场是多哈亚运会射击项目比赛地,2006年中国国家射击队在这里获得27枚金牌,可以说是中国射击项目的福地。我军代表团团长表示,我们既要争取优异的竞赛成绩,同时还将加强与各国代表团的友好交流,学习他们先进的射击训练理念,并以体育比赛为平台,展示强军目标引领下中国军队的良好形象。

轻触这里,加载下一页

分享到