我海军盐城舰访问新西兰奥克兰港

来源:解放军报作者:贾保华 李晓责任编辑:高丽萍2016-11-17 08:28

当地时间16日,我海军盐城舰在参加完东盟防长扩大会海上安全演习后,抵达新西兰奥克兰港参加庆祝新海军成立75周年国际舰队检阅活动。

上午8时30分,受邀参加新西兰海军成立75周年国际舰队检阅活动的各国舰艇组成航渡队形,盐城舰在新海军“特玛纳”号护卫舰的引导下进港。盐城舰挂起中新两国国旗,舰员身着洁白军装在甲板上分区列队。新方在奥克兰港温耶德码头为盐城舰举行了隆重的欢迎仪式。中国驻新西兰总领事许尔文、武官李景峰以及当地华人华侨、中资机构代表等200余人到码头迎接。

当地民众和华人华侨登舰参观

当地时间16日,我海军盐城舰停靠奥克兰港温耶德码头后,举行舰艇开放日活动,当地民众、华人华侨和留学生登上盐城舰参观。

奥克兰位于新西兰北岛,被称为“风帆之都”,是华人华侨重要的聚居区。虽然舰艇开放时间从中午12时开始,但很多人早早就来到码头排起长队。

开放活动一直持续到下午4时,登上盐城舰参观的人流络绎不绝,盐城舰先进的装备、整洁的舰容和官兵严整的军容,给上舰人员留下了深刻的印象,他们争相与官兵合影留念,用手中的相机、手机记录在舰艇上的每一刻。(贾保华、李晓)

轻触这里,加载下一页

分享到