塞舌尔总统富尔会见王冠中

来源:国防部网责任编辑:汤传飞2016-11-21 22:47

塞舌尔总统富尔会见王冠中。张亮

塞舌尔总统富尔11月21日上午在首都维多利亚会见了应邀来访的中央军委联合参谋部副参谋长王冠中率领的军事代表团。

富尔回顾了塞中传统友谊,高度评价塞中两国关系和中国改革开放取得的发展成就。他表示,塞舌尔高度重视塞中关系,感谢中国对塞独立以及对塞经济、社会和民生领域发展的帮助支持,希望继续加强和深化两国在经贸、民生和发展方面的合作。富尔表示,加强塞中军事关系也是塞政府的既定方针,双方应在人员培训、反海盗、护航、人道主义救援等领域深化合作,塞欢迎中国军舰经常来塞补给休整。

王冠中向富尔转达了习近平主席的问候,介绍了党的十八届六中全会的重要情况。他说,在两国元首的推动下,中塞两国关系不断发展,成效显著。两军在人员培训、装备技术、海军护航等领域开展了良好合作。中国军队愿与塞方继续努力,拓展军事领域的务实合作,为双边合作注入新的内容和活力。

会见前,王冠中与塞国防军司令巴耶特进行了会谈,会见了塞国务秘书富尔。下午参观了塞海岸警卫队基地和空军基地。

轻触这里,加载下一页

分享到