马来西亚副总理会见房峰辉

来源:国防部网责任编辑:汤传飞2016-11-21 16:53

马来西亚副总理扎希德会见房峰辉。朱民

马来西亚副总理兼内政部长扎希德11月21日在吉隆坡会见了来访的中央军委委员、军委联合参谋部参谋长房峰辉。

扎希德表示,纳吉布总理前不久成功访华,与习近平主席、李克强总理深入交流,取得丰硕成果,展示了马中两国发展友好关系的坚定立场。习近平主席提出具有远见卓识的“一带一路”倡议,为马中两国以及本地区互惠共荣发展创造了历史机遇。近年来,两国政府在反恐、打击国际犯罪、国防工业合作等领域开展了卓有成效的交流合作。马方愿与中方共同努力,进一步深化两国两军各领域合作,推动马中全面战略伙伴关系不断迈上新台阶。

房峰辉说,习近平主席提出的“一带一路”战略构想,旨在实现包括中马两国在内的沿线国家共同繁荣发展,造福各国人民。习主席高度重视发展中马两国关系,与纳吉布总理共同将两国关系提升为全面战略伙伴关系。在两国领导人的亲自关心推动下,近年来中马关系快速稳定发展,进入新的历史阶段,两军友好交流与务实合作也有了长足发展。我们愿与马方携起手来,坚决落实习主席与纳吉布总理就发展两国两军关系、促进防务安全合作达成的重要共识,巩固传统友谊、增进战略互信、深化务实合作,不断拓展两军交流合作新的领域和内涵,推动两军关系健康稳定发展。

同日,马国防部长希沙慕丁会见了房峰辉,马武装部队司令祖基费利与房峰辉会谈,举行欢迎仪式并陪同检阅仪仗队。双方就两国两军关系发展和共同关心的问题深入交换了意见。驻马大使黄惠康、驻香港部队司令员谭本宏等参加了上述活动。

轻触这里,加载下一页

分享到