范长龙访问埃塞俄比亚

来源:国防部网责任编辑:高丽萍2016-11-23 06:00

埃塞俄比亚总统穆拉图会见范长龙。李晓伟

11月21日至23日,中央军委副主席范长龙对埃塞俄比亚进行了正式友好访问,会见了埃总统穆拉图,与埃国防部长希拉杰、总参谋长萨莫拉举行了会谈。

范长龙说,埃塞俄比亚是中国的传统友好国家。在两国元首的亲切关怀和推动下,双方政治互信不断增强,人民友谊持续加深,务实合作卓有成效。当前,中埃两军关系不断深化,高层互访频繁,在人员培训、军事医疗、联合国维和等方面的交流合作富有成效。

穆拉图说,中国是埃塞俄比亚最重要、最可靠的战略合作伙伴。埃中两国拥有广泛的共同利益和相近的发展模式,中国发展取得的巨大成就为埃方提供了很好的借鉴。埃方愿与中方一道,增进政治互信,扩大经贸往来,深化防务交流,推动两国两军关系迈上新台阶。

会谈前,希拉杰为范长龙到访举行了欢迎仪式,双方就深化中埃两军关系进行了友好深入的会谈,在加强高层交往、军事医疗合作等方面达成了重要共识。

驻埃塞俄比亚大使腊翊凡、军委联合参谋部副参谋长孙建国、陆军副司令员尤海涛、海军副司令员丁毅、空军副司令员陈东等参加了有关活动。

轻触这里,加载下一页

分享到