抵达悉尼

郑和舰访问澳大利亚

来源:解放军报作者:赵柯 张歌责任编辑:刘上靖2016-11-24 09:28

结束对印度尼西亚的访问后,郑和舰经过15个昼夜的航行,于当地时间11月23日9时许,驶入悉尼花园岛某军用码头,开始对澳大利亚进行为期4天的友好访问。

晴空下的码头,澳大利亚海军官兵奏起欢快的乐曲,悉尼当地民众、华人华侨及中国留学生挥舞中澳两国国旗欢迎中国海军官兵。中国驻悉尼总领事顾小杰、澳大利亚海军舰队司令部怀斯准将等到码头迎接。

访问期间,郑和舰官兵将前往澳大利亚海军舰队、卡特堡基地、沃森基地与澳大利亚海军官兵开展多层面对口专业交流。中澳海军官兵将开展参观军舰、体育比赛、甲板招待会等活动,郑和舰还将向当地民众开放。

此次郑和舰访问,是中国海军军舰今年第2次到访澳大利亚。近年来,中澳海军交往不断深入,舰艇互访频繁,双方在海上安全、院校交流及人道主义救援减灾等领域开展了务实合作。

轻触这里,加载下一页

分享到