范长龙会见吉布提军队总参谋长

来源:国防部网作者:欧阳浩责任编辑:高丽萍2016-12-05 17:59

12月5日下午,中央军委副主席范长龙在八一大楼会见来访的吉布提军队总参谋长扎卡里亚。李晓伟 摄

12月5日下午,中央军委副主席范长龙在八一大楼会见了来访的吉布提军队总参谋长扎卡里亚。

范长龙回顾了前不久访问吉布提时取得的成果,对吉国家建设取得的成就表示祝贺。他说,中方高度重视中吉关系,习近平主席和盖莱总统去年在中非合作论坛峰会上亲切会晤,就增强政治互信,全面推进各领域务实合作,共同打造发展中国家合作共赢、共同发展的典范达成重要共识,为两国两军关系发展指明了方向。中方愿同吉方加强和平安全合作,就重大国际和地区问题加强沟通和协调。中吉两军关系发展势头良好,中方愿同吉方一道深化各领域务实合作,推动两国两军关系迈向前进。

扎卡里亚说,吉方感谢中方长期以来在基础设施建设等方面给予的大力支持。吉方愿同中方一道,按照两国元首达成的重要共识,不断深化务实合作,推动两军关系迈上新台阶,更好造福两国人民。

中央军委联合参谋部副参谋长孙建国,吉布提驻华大使阿卜杜拉·米吉勒等会见时在座。(欧阳浩)

轻触这里,加载下一页

分享到