中国海军舰艇编队抵达维多利亚开始对加拿大友好访问

来源:中国海军网作者:李晓 来永雷责任编辑:高丽萍2016-12-19 09:15

当地时间12月15日清晨,海军舰艇出访编队指挥舰盐城舰从锚地起航,向维多利亚港前进。来永雷 摄

当地时间12月15日上午,刚刚结束对美国友好访问的中国海军舰艇编队,抵达维多利亚港,开始对加拿大进行为期5天的正式友好访问。这是中国海军舰艇时隔10年再次访问加拿大维多利亚。

当地时间上午7时15分,中国海军舰艇编队起锚缓缓驶入维多利亚港,加海军军乐队为编队到访奏响欢迎曲。盐城舰、大庆舰、太湖舰主桅杆悬挂中加两国国旗,编队官兵在甲板分区列队,向欢迎人群挥手致意。欢迎的横幅和五星红旗在码头鲜艳夺目,寒冷的天气丝毫阻挡不了人们迎接的脚步,加海军太平洋海上部队司令麦克唐纳少将、中国驻加拿大使领馆工作人员,中资机构、华人华侨代表等在码头列队欢迎。

当地时间10时30分,欢迎仪式正式开始。加海军军乐团奏响两国国歌。全体军人面向国旗敬礼,欢迎的人群自觉转向国旗注目凝视。麦克唐纳少将向编队的到来表示欢迎,他说中国海军舰艇编队的到访,对增进两军友谊,加深军事互信,推动两国、两军关系长期发展将起到积极作用。编队指挥员在欢迎仪式上表示,未来几天,双方官兵将举行多层面的互动交流,相信通过此访,将会进一步促进两国传统友谊的健康发展,为提升两国两军友好合作关系作出积极贡献。

访问期间,编队指挥员一行将拜会维多利亚市长丽莎、加海军太平洋舰队司令兹维克准将等军政高级官员,编队政委将参观维多利亚大学海底光缆中心和皇家路大学(前海军军官学校)。编队官兵将前往加拿大海军基地参观训练中心和损管中心,并登上卡尔加里号护卫舰参观了解舰艇装备。当地华人华侨也将与官兵进行丰富多彩的互动交流,组织华人华侨联谊会并慰问编队官兵。同时,编队三艘舰艇将对公众开放,并在盐城舰举行甲板招待会。

据了解,中国海军舰艇编队是于10月18日(北京时间)从青岛解缆启航,先后完成东盟防长扩大会海上安全演习、参加新西兰海军成立75周年庆祝活动、访问美国等任务,加拿大为编队访问的最后一站。(李晓、来永雷)

轻触这里,加载下一页

分享到