我海军舰艇编队结束对加拿大友好访问启程回国

来源:解放军报作者:贾保华 李晓责任编辑:高丽萍2016-12-21 08:21

中国海军舰艇编队圆满结束对此次出访的最后一站——加拿大维多利亚为期5天的友好访问,于当地时间12月19日离开加拿大启程回国。

上午10时,编队指挥舰盐城舰缓缓驶离维多利亚港,舰艇官兵在甲板整齐列队,向码头上的人群挥手告别。此前,大庆舰、太湖舰已解缆起航。加海军代表、中国驻加拿大使领馆工作人员及当地华人华侨代表为编队官兵送行。

访加期间,中国海军舰艇编队指挥员黄新建一行拜会了维多利亚市长丽莎、加海军太平洋海上部队司令麦克唐纳少将等军政高级官员,编队政委吴海华参观了维多利亚大学海底光缆中心和皇家路大学,编队官兵参观了加拿大海军基地参观训练中心和损管中心,并登上卡尔加里号护卫舰了解舰艇装备。当地华人华侨与官兵组织了联谊会,并慰问编队官兵。编队三舰组织开放参观,并在盐城舰组织了甲板招待会。访问进一步增进了中加两国海军的了解和互信,对推动两国、两军的友好合作关系起到了积极作用。(贾保华、李晓)

轻触这里,加载下一页

分享到