太湖舰官兵结束演习和出访返航途中迎接新年祝福祖国

来源:解放军报作者:贾保华 李秀林责任编辑:李艳伟2017-01-01 09:20

12月31日晚上,结束赴新西兰、美国、加拿大三国参加演习和进行访问的中国海军舰艇编队太湖舰,举行了“放歌太平洋,共筑强军梦”元旦文艺晚会。官兵用嘹亮的歌声,表达对祖国的祝福和矢志强军、苦练本领的决心。

自10月18日从青岛解缆起航以来,编队官兵一路战风斗浪、密切协作,战胜一个又一个困难,圆满完成各项任务。太湖舰舰务部门张学宇的《兄弟为你》,唱出了很多官兵的心声,赢得雷鸣般的掌声。

舰员自发组成的电声乐队带来的《海阔天空》点燃了官兵的激情。激情四射的架子鼓、电吉他伴奏,高亢激昂的歌声,彰显出这些90后年轻官兵的青春活力与追梦决心。

舰务部门中士苏伦高娃一首深情的蒙古族歌曲《我的故乡》,将大家的思绪一下子带到了辽阔的内蒙古大草原。苏伦高娃是一名蒙古族战士,参军以后,她克服各种困难,刻苦训练,逐渐成长为优秀的海军女兵。她告诉记者:“在大洋上唱家乡的歌曲,更加让我体会到了军人的责任,只有祖国和军队强大了,我们家乡才能建设得更美好。”

晚会在大合唱《强军战歌》中落下帷幕。(贾保华、李秀林)

轻触这里,加载下一页

分享到