常万全会见埃塞俄比亚国防部长

来源:国防部网作者:尹航责任编辑:刘上靖2017-02-23 11:36
2月23日上午,国务委员兼国防部长常万全在八一大楼会见了埃塞俄比亚国防部长西拉杰。李晓伟

2月23日上午,国务委员兼国防部长常万全在八一大楼会见了埃塞俄比亚国防部长西拉杰。

常万全说,中埃同为历史悠久的文明古国,都曾为捍卫国家主权和民族独立进行过英勇顽强的斗争。近年来,在两国领导人的关怀推动下,中埃双边关系快速发展,政治互信持续增强,交流合作不断加深,堪称中非合作的典范。中埃两军关系日益深化,高层互访频繁,在人员培训、维和、军事医学等方面的合作富有成效。中国军队重视与埃塞俄比亚军队的传统友好关系,愿与埃方共同努力,不断发展和深化两军在各个领域的务实合作。

西拉杰说,埃中两国友好关系涵盖经济、文化等各领域,两国军队的友好合作关系也在双方努力下不断巩固。埃方感谢中方长期以来对埃军队建设的支持和帮助,希望进一步深化合作,推动两军关系持续向前发展。(尹航)

 

轻触这里,加载下一页

分享到