武警河北省总队代表队国际特种兵比武夺团体冠军

来源:解放军报作者:谢析搏 张东波责任编辑:陈丽娜2017-05-06 04:35

第九届“勇士竞赛”国际特种兵比武

武警河北省总队代表队夺团体冠军

约旦第九届“勇士竞赛”国际特种兵比武当地时间4日落下帷幕,武警河北省总队代表队夺得团体冠军,武警猎鹰突击队获得团体第三名。

本届赛事于4月30日在约旦首都安曼近郊的阿卜杜拉国王特战训练中心开始,共有来自约旦、沙特阿拉伯、阿联酋、美国、中国、葡萄牙、南非等17个国家的32支队伍参加角逐。武警部队选派分别由7名队员组成的武警河北省总队代表队和武警猎鹰突击队参赛。赛事共设置7个比赛课目,涵盖精准射击、越障射击、特种营救、战术转移等特种兵作战的各个领域。

面对挑战和压力,中国武警代表队队员以顽强的战斗精神和精湛的技艺完成所有高强度课目,共赢得4个单项第一、2个单项第二、2个单项第三。其中,武警河北省总队代表队取得3个单项第一,武警猎鹰突击队取得1个单项第一。

“勇士竞赛”国际特种兵比武是由约旦军方和阿卜杜拉国王特战训练中心联合创办,旨在汇聚世界反恐精英部队,交流先进反恐作战理念,提高各国反恐技战术水平,被誉为国际特种兵切磋技艺的国际顶级赛事。武警部队2012年首次应邀参赛,所派代表队获得团体第四名;2013年、2014年派出的武警雪豹突击队,连续两年荣获团体冠军。

轻触这里,加载下一页

分享到