海军远航访问编队慰问仰光市丁茵孤儿院

来源:解放军报作者:严贵旺 梅云龙责任编辑:陈丽娜2017-05-20 09:51

“胞波”情谊在这里延续

——海军远航访问编队慰问仰光市丁茵孤儿院

孟夏的缅甸仰光市,阳光炽烈,鲜花芬芳。

5月19日,中国海军远航访问编队慰问小分队来到该市丁茵孤儿院。

编队政委徐平带着小分队刚一进门,笑容灿烂的孩子们就用双手打着节拍,一遍遍喊着“中国!中国!”

大教室里,慰问小分队为孩子们带来了一场精心编排的文艺表演。上士余阳演奏了二胡经典曲目《赛马》;在歌舞之后,编队特战队员汪宏伟表演了中国武术……孩子们看得兴高采烈,有的手舞足蹈地模仿起中国武术的动作。

编队官兵将印有“中国海军”字样的书包和大熊猫玩具送到孩子们手中,勉励他们好好学习。丹辛泰小朋友接过礼物后,马上将手中憨态可掬的“大熊猫”命名为“丹”。

了解到14岁的佐坎班正好是5月19日生日,荆州舰炊事班赶紧制作了甜美可口的蛋糕,为佐坎班过了一个难忘的集体生日……

“看到孩子们高兴的样子,我心里很激动。感谢中国海军带来的无私关爱,我们更多地了解了中国的文化,也更深刻地体会到缅中两国间的深厚情谊。”吴尼尼梭院长动情地说。

“你们还会再来吗?”听说官兵要离开了,7岁的耶迎兑恋恋不舍地问。孩子们拉起官兵的手,有的眼里泛起泪花。

中缅两国山水相连,“胞波”(缅语音译,意为“同胞兄弟”)情谊源远流长。看着大家惜别之际不停挥动的双手,记者感受到了“胞波”情谊的传承和延续。

轻触这里,加载下一页

分享到