中国海军远航访问编队结束对斯里兰卡访问

医疗队员为当地灾民提供救治

来源:新华社作者:许寿明 黄海敏责任编辑:张宏洲2017-06-03 17:43

远航访问编队在舰艇上挂起“我们和斯里兰卡人民心连心”横幅,从自备装备物资中筹措物品捐赠给斯里兰卡灾民。严贵旺 摄

6月3日,中国海军远航访问编队圆满结束对斯里兰卡的友好访问,于当地时间3日上午离开科伦坡港,前往巴基斯坦进行友好访问。访问期间,编队医疗队员对508名斯里兰卡受灾群众进行了救治。

1日凌晨,编队派出16名随舰医疗队员分成两个小组赶往斯里兰卡受灾最为严重的乌都瓦拉地区开展医疗救援。连日暴雨引发的洪水和泥石流给斯里兰卡西南部地区群众造成严重伤亡。医疗队员不顾个人安危,行驶6小时,多次换乘交通工具,最终乘坐装甲车到达受灾群众临时安置点。

当地受灾群众得知中国海军访问编队医疗队前来救援,纷纷赶来就医。医疗队先后为508名患者治疗,并为他们发放了备用药品。

斯国防国务部长鲁万·韦杰瓦德纳表示:“中国海军远航访问编队此次到访对斯中两国有着十分重要的意义,表明两国合作关系非常密切。希望未来中国海军有更多的舰艇来斯里兰卡访问,两军交流对两国关系至关重要。斯里兰卡对中国海军提供的救灾援助表示感谢!”

此次访问期间,中斯双方开展了高层互访、舰艇开放、慰问儿童和文体竞赛等一系列交流活动。(许寿明、黄海敏)

 

轻触这里,加载下一页

分享到