万里机动 立体投送

“国际军事比赛-2017”外军参赛武器装备全部运抵库尔勒赛区

为中俄两军跨国战略投送积累实战经验

来源:国防部网作者:邵敏 岳小平 刘垚责任编辑:刘上靖2017-07-19 08:15

7月19日下午,参加“国际军事比赛-2017”中国库尔勒赛区的俄罗斯参赛队自带武器装备运达库尔勒火车站。至此,外军参赛武器装备全部运抵库尔勒赛区。

按比赛规则,外军参赛队可使用我方提供的赛事装备,也可自带同等战技术性能装备。在这次比赛中,除俄罗斯自带“苏沃洛夫突击”步战车车组比赛装备外,白俄罗斯、埃及、伊朗等8国均使用我方提供装备。

陆军后勤部运输投送局担负组织参赛外军人员及物资装备的铁路、航空转运任务。在装备卸载现场,机动投送处负责人说,俄军自带参赛装备从新西伯利亚等地出发,经中俄两军联合组织,采取铁路、公路、航空立体多路等方式投送,实现了武器装备安全快捷输送,全程跨越上万公里。这既是一次军事交流合作,更是对中俄两军组织跨国军事远程投送资源综合利用的全面检验和摔打,为新形势下战略投送积累了实战经验。

轻触这里,加载下一页

分享到