“安全环境”项目中国参赛队:昔日征战摘金夺银 今日再登国际赛场

来源:北京时间责任编辑:张宏洲2017-07-23 10:17

车辆竞技并驾齐驱飞烟滚滚,射击场地枪响靶落干净利落,障碍场队员健步如飞身手矫健,7月22日,在中国陆军承办“国际军事比赛——2017”库尔勒“安全环境”项目训练场,北京卫戍区某防化团参赛官兵正紧张有序展开备赛训练。

自2015年该项目举办以来,防化团一直活跃在赛场上。首次组队参赛,防化团夺得2枚金牌、2枚铜牌,位居中国12支参赛队金牌榜第一。2016年,防化团再次组队参赛,继续摘金夺银取得优异成绩。

“虽然连续参赛,但相比往年,今年课目设置竞技性对抗性更强,将全面展现特种防化兵的过硬本领。” 该项目领队、某防化团团长马国杰介绍,随着比赛临近,“安全环境”项目中国参赛队正有条不紊进行备战训练。

“6组应用射击,18个目标全中”,驾驶员高攀是集训队有名的神射手,一上午的训练考核中,发发命中。由于长期的瞄准训练,高攀出现了眼涩、迎风流泪的症状,但仍然坚持训练,屡创佳绩。侦察员李赛赛克服腰部伤痛,经过残酷的淘汰赛最终成为主力队员;40多度的高温,12个小时高强度的训练,所有的队员身上都留下了一块块“军功章”。

“再多的艰难险阻,我们都将一往无前,努力将中国军人的风采书写到国际赛场上。”连续两届赴俄参赛老队员张立冬信心满怀。

据悉,自“安全环境”项目中国参赛队组建以来,队员们专攻精练,相互学习借鉴,训练成绩较往年有了较大提升。

轻触这里,加载下一页

分享到