国际军事比赛-2017:外军参赛队首次使用我方装备全面展开适应性训练

来源:国防时空作者:郭发海 乔玉中 李康责任编辑:张宏洲2017-07-23 10:38

随着外军参赛队陆续抵达“国际军事比赛-2017”库尔勒赛区,经过两天的装备操作培训,从今天开始转入备赛阶段,各国参赛队在“苏沃洛夫突击”“军械能手”“晴空”“安全环境”四个比赛场地同时展开赛前适应性训练。

按比赛规则,外军参赛队可使用我方提供的赛事装备,也可自带同等战技术性能装备。此次,除“苏沃洛夫突击”项目俄罗斯自带步战车车组参加比赛外,其他比赛项目和各国参赛队均使用我方提供的武器装备进行比赛。

“安全环境”比赛项目裁判长李斌表示:中方提供的所有装备技术状态绝对完好;抽签过后,各国领取装备过后可以对装备进行适应操作检查,如果发现与比赛技术状态不相符的装备,可以提出申请。

“安全环境”项目比赛共有中国、俄罗斯、白俄罗斯、埃及、伊朗5个国家参加,赛事裁判工作组严格按比赛规则实施抽签,确定了各参赛队将要使用的武器装备,并按照统一安排分类分项组织理论与操作集中培训。

“安全环境”核化生侦察组比赛是防化车组、防化保障和战斗能力的综合竞技,全程按照实战化要求推进,队员穿戴全套防护装具,连续突破障碍,连续完成化学侦查、辐射侦查、洗消作业、徒步穿越火力区,最大限度考验队员体能和心理承受极限,对装备性能的熟悉掌握和单兵自我防护要求极其苛刻。(郭发海、乔玉中、李康)

轻触这里,加载下一页

分享到