“安全环境”项目中国参赛队赛前准备进入冲刺阶段

来源:国防部网作者:程飞 饶俊 李苒责任编辑:汤传飞2017-07-24 14:26

车辆驾驶。

骄阳如火,风沙弥漫。7月23日,“国际军事比赛-2017”库尔勒“安全环境”项目训练场,北京卫戍区某防化团和新疆军区某师参赛官兵正进行备赛训练的最后冲刺。

“比赛不会因为高温和风沙而调整,训练也不会因恶劣环境而中止”,面对50的高温和能见度不足5米的恶劣环境,防化团官兵按照实战要求,全要素完成了接力赛的训练。

烈日炙烤下的戈壁滩,热浪翻滚,穿戴全副核生化防护装具的参赛队员先后完成化学侦察、辐射检查、洗消作业、人员车辆越障等战术动作,一套连贯动作下来,浑身大汗淋漓。

“恶劣环境最能锻造军人血性和本事,我们就是要以国际军事比武竞赛为契机,加钢淬火,用自身实力在国际赛场上书写防化兵的风采。”某防化团侦察组长、中尉排长赵庆雨话语铿锵有力。

据该项目领队、某防化团团长介绍,在临赛训练的最后阶段,“安全环境”项目中国参赛队着眼全局,坚持全要素模拟考核训练,日常训练中坚决做到“人员不掉队、装备不抛锚、操作不失误、整体不失常”,现训练成绩正稳步上升。(程飞、饶俊、李苒)

轻触这里,加载下一页

分享到