我军派团赴俄(哈)参加“国际军事比赛-2017”

来源:新华社作者:黎云责任编辑:刘上靖2017-07-25 21:04

新华社北京7月25日电(记者黎云)“国际军事比赛-2017”的部分赛事将于当地时间7月29日至8月12日在俄罗斯和哈萨克斯坦举行。应俄罗斯联邦国防部邀请,我军派出陆军、海军、空军的8支部(分)队组成代表团,参加8个项目的比赛,其中5个项目将自带国产武器装备参赛。

我军赴俄(哈)参加的8项比赛包括陆军5个:“坦克两项”“侦察尖兵”“厄尔布鲁士之环”“修理营”“狙击边界”;海军2个:“海洋之杯”“海上登陆”;空军1个:“天空之钥”。比赛内容涵盖了装甲、侦察、特战、修理、防空、救援等作战和保障领域。上述项目除“狙击边界”比赛在哈萨克斯坦举行以外,其余项目在俄罗斯境内举行。

参加陆军项目比赛的我军参赛队,分别由北部战区陆军、南部战区陆军、中部战区陆军、新疆军区和西藏军区组建,其中西藏军区某旅作为山地部队,是首次出国参加国际军事比赛。参加海军项目比赛的我军参赛队由北部战区海军和海军陆战队组建,参赛的黄石舰是我国自行研制生产的新一代轻型护卫舰,舷号502,集成了多型先进的武器装备,隐身性能良好,电磁兼容性强,信息化程度高。参加空军项目比赛的我军参赛队由空军地空导弹部队组建。

自7月上旬开始,我军代表团官兵、装备通过铁路、航空、海上三种方式陆续进行跨国机动。除海军黄石舰预计于当地时间26日抵达外,其余参赛队人员、装备均已抵达比赛场地并展开适应性训练。与其他参赛国统一使用俄制装备参赛不同,我军代表团是唯一一个自带装备参赛的代表团,将使用国产现役装备参加多个项目的比赛。

轻触这里,加载下一页

分享到