和平方舟医院船首次环非洲访问并提供医疗服务

来源:国防部网作者:代宗锋 江山责任编辑:张宏洲2017-07-26 11:34

7月26日上午,浙江舟山某军港,中国海军和平方舟医院船执行“和谐使命-2017”任务欢送仪式现场。

7月26日上午,中国海军和平方舟医院船解缆起航,赴非洲吉布提、塞拉利昂、加蓬、刚果(布)、安哥拉、莫桑比克、坦桑尼亚及亚洲东帝汶访问并提供人道主义医疗服务,执行“和谐使命-2017”任务,预计历时155天。海军副政委丁海春代表海军司令员沈金龙、政委苗华出席欢送仪式并讲话。

这是该医院船继2010年赴亚非5国、2011年赴拉美4国、2013年赴亚洲8国、2014年赴南太4国、2015年赴环太平洋8国执行访问和医疗服务任务之后,第六次执行“和谐使命”任务,期间还将为我护航编队官兵、驻吉布提保障基地官兵和施工人员进行医疗巡诊。

据介绍,此次任务是军委和海军组织的一次重大的军事外交活动,是对医院船使命任务的拓展深化,对海军远海卫勤保障能力的实际检验;将充分展示我国积极履行国际义务的负责任大国形象,积极传播中国军队维护和平、关爱生命的真诚态度,全面展现新时期中国海军官兵的过硬素质和良好形象;对于推动我国与到访国家友好关系发展等具有十分重要的意义。

任务指挥员、东海舰队副参谋长管柏林说,此次任务医院船携带北海舰队航空兵某团1架舰载救护直升机,海上医院主要由海军军医大学、海军总医院等21家医疗卫生单位110余名医务人员组成。全体任务官兵表示,要始终牢记党和人民的重托,以严整的军容、严明的纪律、过硬的素质,圆满完成这项任务,向世界展示中国海军和平之师、文明之师、威武之师的精神风貌,为建设“和谐世界、和谐海洋”做出积极贡献。(代宗锋、江山)

轻触这里,加载下一页

分享到