中国陆军新闻发言人首次亮相发布信息——

“国际军事比赛-2017”库尔勒赛区准备就绪

来源:军报记者作者:徐小龙 邵敏责任编辑:刘上靖2017-07-27 22:20

7月27日下午,中国陆军承办的“国际军事比赛-2017”召开新闻发布会。许必成 摄

军报记者库尔勒7月27日电 记者徐小龙、特约记者邵敏报道:今天下午,中国陆军承办的“国际军事比赛-2017”召开新闻发布会,陆军政治工作部宣传局副局长、新闻发言人谭英帅上校就赛事筹备、比赛规则设置等方面问题回答了记者提问。这是陆军领导机构成立以来,首次召开新闻发布会对外发布信息。

“国际军事比赛-2017”由中国、俄罗斯、白俄罗斯、阿塞拜疆、哈萨克斯坦等国共同承办,比赛共设28个项目,其中6个项目在中国举办。“苏沃洛夫突击”“晴空”“安全环境”“军械能手”等4项由中国陆军承办的赛事,将于7月30日至8月12日在新疆库尔勒举行。目前,来自中国、安哥拉、白俄罗斯、埃及、伊朗、哈萨克斯坦、俄罗斯、乌兹别克斯坦、委内瑞拉、津巴布韦等10个国家的23支参赛队、477名队员已全部进驻库尔勒赛区,并完成装备抽签和适应性训练。

据谭英帅介绍,库尔勒赛区比赛项目有3大亮点:一是实战氛围浓厚,完全按照现代陆战制胜机理设置和组织比赛,各个项目都紧贴实战、近似实战;二是比赛对抗激烈,在既有项目上增加了战车障碍数量、火力打击批次,提高了比赛的难度和强度;三是中国元素鲜明,除俄罗斯自带“苏沃洛夫突击”比赛装备外,其他国家均使用中方提供的装备。

7月27日下午,中国陆军承办的“国际军事比赛-2017”召开新闻发布会。赵治国 摄

谭英帅在回答中外记者提问时表示,陆军承办国际军事比赛,对开阔国际视野、创新建设理念、推进改革转型、深化练兵备战,将起到有力促进作用。这次比赛实战氛围浓厚,全员实装实备,全程实打实抗,全面检验参赛官兵作战能力、协同能力、对抗能力和战斗精神。国际军事比赛,既是相互竞赛,又是相互学习、相互借鉴。包括俄罗斯在内的每个国家参赛队,都有值得学习借鉴的宝贵经验。相信在这次国际军事比赛中,大家都会有所收获。

据了解,中国陆军自2014年连续3年应邀参加国际军事比赛。今年组织9支参赛队,4支在库尔勒赛区参加4个项目比赛,4支参加俄罗斯组织的“坦克两项”坦克车组、“侦察尖兵”侦察班组、“厄尔布鲁士之环”山地步兵分队和“修理营”坦克修理等比赛,1支参加哈萨克斯坦组织的“狙击边界”狙击手比赛。

轻触这里,加载下一页

分享到