“厄尔布鲁士之环”国际军事比赛在俄罗斯开幕

来源:国防部网作者:张圣涛 高鹏飞责任编辑:张宏洲2017-07-31 22:09
中国参赛队员入场。

捷尔斯科尔当地时间7月30日上午10时,“国际军事比赛—2017”“厄尔布鲁士之环”项目大赛在俄罗斯捷尔斯科尔山地训练与救护中心隆重开幕,来自俄罗斯少年军校学员、各参赛国代表以及社会各界人士参加了开幕式,将在接下来的13天的里中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、伊朗和摩洛哥6个国家代表队展开激烈角逐。

开幕式现场彩旗飘飘,人流涌动,伴随着欢快的迎宾曲,6个国家代表队步履铿锵、军容严整进入会场。随着参赛国国旗伴着国歌在会场升起,现场市民观众爆发出热烈的掌声。

大赛奖杯。

据悉,“厄尔布鲁士之环”比赛共设三个阶段,包含山地障碍、编组射击、调渡过河、岩壁攀登、翻越冰川等14个山地部队高难度、高强度训练科目。今年中国陆军代表队来自西藏军区某旅,将首先进行人工岩壁个人和结组攀登比赛。

中国陆军“厄尔布鲁士之环”领队高云飞介绍,中国从去年起就派出代表队参赛,并取得了优秀成绩,相信今年的比赛一定再接再厉,展现我们陆军官兵良好的精神风貌。(张圣涛、高鹏飞)

轻触这里,加载下一页

分享到