中国海军远航访问编队抵达沙特阿拉伯

来源:军报记者作者:严贵旺 梅云龙责任编辑:张宏洲2017-07-31 22:39

当地时间7月31日上午,中国海军远航访问编队抵达沙特阿拉伯吉达,开始为期5天的友好访问。郑冰

中国海军远航访问编队离开希腊比雷埃夫斯后,穿越爱琴海,通过苏伊士运河,于当地时间31日上午抵达沙特阿拉伯吉达,开始为期5天的友好访问。

上午10时,编队驱逐舰长春舰、导弹护卫舰荆州舰、综合补给舰巢湖舰依次停靠吉达港。沙方在码头举行了隆重的欢迎仪式。烈日高温下,沙民众跳起了迎宾舞,华人华侨进行了传统秧歌表演。

沙海军西部舰队副司令穆罕默德少将,中国驻沙特大使李华新、驻吉达总领事安瓦尔、国防武官王文龙、林立,沙海军官兵代表、使馆工作人员和中资机构、留学生、华人华侨代表等500余人在码头迎接。

欢迎仪式上,穆罕默德对中国海军舰艇编队到访表示热烈欢迎,他说,中国海军编队的来访,有助于进一步提升两国两军关系,相信通过此访的广泛交流,两国海军的了解和互信必将进一步加强,两国海军的合作和友谊必将进一步增进。

编队指挥员沈浩致辞表示,沙特是中国的兄弟国家,随着中沙关系的不断深入,两国经贸合作、文化交流和军事交往持续推进、日渐深入。他说,阿拉伯有句谚语“当你面向太阳的时候,你定会看到自己的希望”,期待未来能与沙特海军进一步加强务实交流与合作,共同致力于维护地区稳定和世界和平,共同迎接中沙关系的“阳光路上,无限希望”。

欢迎仪式结束后,沙海军官兵、使馆工作人员、中资机构、华人华侨、留学生代表参观了编队舰艇。访问期间,中沙双方将开展互访拜会、专业交流、参观见学和文体竞赛等一系列活动。(严贵旺、梅云龙)

轻触这里,加载下一页

分享到