“狙击边界”国际军事比赛今日在哈萨克斯坦开幕

来源:国防部网作者:张圣涛 崔迎彬 贺善文责任编辑:汤传飞2017-08-01 19:32
中国代表队队员参加开幕式

当地时间8月1日上午,“国际军事比赛-2017”“狙击边界”项目大赛在哈萨克斯坦近卫靶场隆重开幕。哈萨克斯坦总参谋长马伊盖耶夫中将、陆军司令员别克塔诺夫少将出席开幕式,中国、哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、蒙古、吉尔吉斯斯坦、伊朗、乌兹别克斯坦等18个国家代表队领队在主席台就座,开幕式由哈萨克斯坦国防部长扎苏扎科夫上将主持。

10时50分,伴着轻快的音乐,18个国家的28支代表队迈着整齐的步伐依次进入会场。11时00分,踏着激昂的旋律,国际军事竞赛旗帜缓缓升起。紧接着,哈方向各参赛队展示了精彩纷呈又具有哈萨克斯坦地域风情的文艺晚会和装备展示。11时43分,哈萨克斯坦国防部长扎苏扎科夫上将宣布:“狙击边界比赛大赛开幕!”现场观众及参赛队爆发出热烈的掌声。

开幕式当天恰逢中国军队的建军节,哈萨克斯坦陆军司令员别克塔诺夫少将向中国军人致以节日的祝福并发表专题致辞,让中国代表队队员真正感受到了作为大国军人的神圣与自豪感,大大激发了官兵顽强拼搏、为国争光的士气。

据悉,“狙击边界”比赛从8月1日开始,为期9天,比赛分“单兵赛”“小组赛”和“团体赛”三个阶段,共设精度狙击、狙击防御、狙击进攻、埋伏射击、狙击两项、巡逻竞赛、特种射击、移动目标射击、寻找目标并消灭、空中目标射击、狙击接力等11项内容的比赛。

中国代表队副领队兼教练孙强上校介绍,中国陆军走出国门参加国际性狙击手比赛,有助于加强与其他参赛国之间的军事交流,向其他参赛国展示中国军人的风采。

(苗增强 付波摄影)

轻触这里,加载下一页

分享到