中国陆军“修理营”国际军事比赛代表队与俄方举行文化交流会

来源:国防部网作者:张圣涛 闫荣琦责任编辑:张宏洲2017-08-02 14:05

“修理营”项目领队张副员正在介绍我国一带一路建设成果。

“八一”前夕,为加强中俄传统文化交流,中国陆军承办的“修理营-2017”国际军事比赛代表队与鄂木斯克汽车装甲坦克工程学院举办了隆重的文化交流展示会。

走进鄂木斯克汽车装甲坦克工程学院校区,到处人流涌动、热闹非凡,俄罗斯官兵、外籍留学生纷纷驻足在各个展位上,而最吸引人的是“修理营”代表队布置的带有浓郁中国元素的历史文化、人文地理、党史军史、“一带一路”等展位所吸引,来自俄方军队、民众以及白俄罗斯、哈萨克斯坦、阿塞拜疆、乌克兰等30多个国家的军队留学生,对中国的挂历、茶艺、剪纸、国画等独具民族特色的传统工艺赞不绝口。

鄂木斯克汽车装甲坦克工程学院院长赫伊尔别科夫少将和鄂木斯克市长助理斯格里比阿廖夫来到了学院文化活动中心,饶有兴趣地了解了中国文化、地理及“一带一路”建设成果。

俄军官兵得知今年适逢我军建军90周年,在完整观看展示内容后,详细了解了我国2000多年的历史文化和近年来所取得的瞩目成就,既感到惊奇又满怀敬佩之情,纷纷要求在我国国旗下合影留念。文化展示后,参赛官兵还为俄罗斯和哈撒克斯坦参赛官兵制作了丰盛可口的中国菜肴,一致对中国的美食赞不绝口。

中国陆军“修理营”项目副领队李玉强深有感触:国之交在于民相近,民相近在于心相通,组织开展文化交流活动,目的就在于深化中俄两军军事合作交流的基础上,进一步推动中俄两国人民文化交流,全面彰显中国优秀的传统文化和中国军队和平、自信、文明、威武的良好形象。(张圣涛、闫荣琦)

轻触这里,加载下一页

分享到