“国际军事比赛-2017”海军比武项目隆重开幕

来源:国防部网作者:张键 陈兴责任编辑:汤传飞2017-08-03 22:52

开幕式现场。陈兴 摄

8月1日上午,“国际军事比赛-2017”海军比武项目开幕式在俄罗斯太平洋舰队海上训练中心举行,表示正式拉开了海军比武竞赛的序幕,来自俄罗斯、中国、伊朗、委内瑞拉4国的海军官兵代表整齐列队入场,共同参加开幕式。俄罗斯太平洋舰队司令谢尔盖﹒阿瓦基扬茨海军少将致开幕词,并特别向参加此次开幕式的中国海军官兵赠送八一节日礼物,表达节日问候。随后,俄罗斯海军表演了富有民族特色和军事色彩的文化节目。

谈到观看开幕式的感受,海军黄石舰舰长王峰这样说:“参加开幕式,既是对俄罗斯赛事组织、节目设置的一次学习,也是海军形象的一次展示,我们也有信心在这次比武中取得优异的成绩,为国争光。”

据了解,此次海军共派出一艘舰艇及海军陆战队分别参加“海洋之杯”舰艇比赛和“海上登陆”比赛。其中,黄石舰代表中国海军首次参加国际军事比赛舰艇项目,已于26日抵达符拉迪沃斯托克港。抵达后,官兵们积极与俄方进行赛事磋商,充实完善7个项目的比赛规则和评分标准。利用有限的准备时间,开展赛前训练。目前,官兵士气高昂、精神饱满,已充分做好比赛准备。

接下来,参赛官兵将分舰艇生命力和救生技能、海上技能、火炮射击比赛等三个阶段围绕7个项目展开激烈角逐。(张键、陈兴)

轻触这里,加载下一页

分享到