黄石舰取得救生拖带比赛项目第一

来源:国防部网作者:张键 陈兴责任编辑:汤传飞2017-08-04 00:53

8月3日,“国际军事比赛-2017﹒海洋之杯”舰艇比赛展开海上项目较量,代表中国海军出赛的黄石舰官兵配合默契、发挥稳定,以28分15秒的成绩获得救生拖带项目第一。

上午10点,参赛舰艇陆续解缆起航,比赛地点位于俄罗斯阿穆尔湾。救生拖带比赛,要求舰艇在一定海域内,搜索1艘遇难船只和3名落水者,发现后吊放小艇实施营救,并以一定速度拖带遇难船只抵达安全地域,用时最短者胜。

此时,阿穆尔湾海上风力5级,对小艇救生是一次极大考验。

11时整,黄石舰率先开始比赛。

“救生拖带部署。”

“组织吊放小艇。”

根据雷达号手和瞭望更报告的目标位置,舰长王峰指挥舰艇快速向遇难船只和落水者机动。很快,小艇抵达落水者附近,潜水员入水,5名官兵协力将3名落水者营救上艇,并使用自制救生器材将落水者运回母舰,实施医疗救助。来不及调整,士官长驾驶小艇继续前出,向遇难船只驶去。

“砰……”

一声清脆的枪响,缆绳稳稳落在遇难船只上。带缆、系缆,帆缆部门官兵密切协作,完成拖带准备。

按照比赛规则,拖带速度不超过6节,意味着从拖带点到终点,至少需要十分钟。舰长王峰双拳紧握,盯着终点浮标,向号手下达操纵命令,操舵兵稳稳控制着舰艇航向航速。28分15秒,黄石舰以近乎完美的发挥完成比赛。

“Pefect!”

随舰出海担负比赛裁判的俄罗斯3名驱护舰舰长,盛赞黄石舰官兵的表现。

目前,“海洋之杯”舰艇比赛已完成三个项目的比赛,黄石舰取得两项第一。

据了解,“海洋之杯”舰艇比赛还将陆续进行炮击海上目标、炮击空中目标、漂雷射击等4个项目。(张键、陈兴)

轻触这里,加载下一页

分享到