“狙击边界”首轮比赛开战!中国代表队喜获1个单项第一

来源:国防部网作者:张圣涛 崔迎彬 贺善文责任编辑:汤传飞2017-08-06 14:41

参赛队员准备比赛。

当地时间8月4日下午5时,“国际军事比赛-2017”狙击边界项目第一阶段单兵赛传来捷报,中国代表队取得1个单项第一、综合排名第三的成绩。

“狙击边界”国际军事比赛由哈萨克斯坦承办,第一比赛从8月1日开始持续3天,共有精度狙击、狙击防御、狙击进攻、狙击埋伏(夜间)和狙击两项5个课目。在第一个比赛项目精度狙击中,中国队充分发挥前期的训练优势,向其他参赛队展现了中国队的精神面貌。

“中国队准备!”当比赛口令下达后,全体参赛队员沉着冷静,认真检查枪支,依次到达射击位置,按照规定完成检查弹药、填装子弹、检查标尺、搜索目标等准备动作后,俄语报告准备完毕。

“开始射击!”哈方场地裁判下达射击的口令后,“啪、啪、啪”在几声枪响之后观礼台传来的惊呼中,中国队完成了精度射击项目的比赛。当现场传来中国队员李天亮取得300米精度射击第一名的成绩时,在场的外军队员用不太标准的汉语说:“中国队员,好样的!”

在接下来的几项考核中,中国队更是发扬顽强拼搏的精神,列兵陈珂欣是参赛队年龄最小、服役时间最短的一个队员,但他在每项考核中都能沉着应对,以顽强的毅力投入到每项比赛中去,博得了现场裁判及外军队员的高度评价,现场裁判专门来到中国队竖着大拇指说:“一名列兵都这么优秀,中国军人果然训练有素!”

“在比赛前夕,习主席在朱日和训练基地亲自检阅了部队,大家受到极大的鼓舞、倍感自豪。”中国队领队王铁峰大校对笔者说道,作为在国外参赛的中国军人,一定要认真领会习主席的话,认认真真打好每一项比赛,以优异成绩展现中国军队风采。(张圣涛、崔迎彬、贺善文)

轻触这里,加载下一页

分享到