“空降排-2017”:“战车追逐赛”中国队完美逆袭

来源:国防部网作者:谭荣勇 王志明 蒋龙责任编辑:汤传飞2017-08-06 17:46
中国队战车冲出出发线。曾海源摄

8月6日上午8时20分,发动机强劲的轰鸣开始响彻在湖北广水空降兵某综合训练场这片炽热的土地上。在第二阶段“战车竞速赛”中暂列领先的俄罗斯战车组首先出场,第三阶段“战车追逐赛”正式拉开帷幕。

在第二阶段“战车竞速赛”中,俄罗斯参赛队凭借优异的战车性能和过硬的驾驶技术,暂时取得领先,中国参赛队因障碍罚时和目标罚时,整体成绩落后俄罗斯战车组5分55秒。今天的“战车追逐赛”,由空降兵某旅“上甘岭特功八连”抽组而成的中国参赛队将带着这个差值,追赶俄罗斯参赛队,能否逆袭成为赛前关注的焦点。

战车飞驰,浓烟滚滚。俄罗斯参赛队的两个车组先后出场,此时的天气尽管晴朗,但靶区山体雾气朦胧,给俄罗斯炮手观察锁定目标带来考验。搜寻目标、瞄准射击,一发发炮弹向目标区域倾泻而出,俄罗斯参赛队率先完成比赛任务。

10时07分,面对俄罗斯战车装备的性能优势和其第二阶段所取得的优势,由车长周国宇、炮手下士温德鑫、驾驶员中士刘浩组成的801车战斗组在现场观众期待的目光中率先沉着出战。

轻触这里,加载下一页

分享到