国际军事比赛“修理营”项目:中国选手刷新纪录勇夺自动步枪“最佳射手”金牌

来源:国防部网作者:张圣涛 王明麒 闫荣琦责任编辑:张宏洲2017-08-08 16:52

我方参赛队员正在准备。

国际军事比赛“修理营”项目7日进入该赛事第三天,来自中国、俄罗斯、哈萨克斯坦的4支代表队的36名选手,为争夺火力准备赛“最佳射手”荣誉展开激烈比拼。

当天“修理营”项目火力准备赛的自动步枪射击项目要求每4名成员为一组完成400米急行步兵靶、300米步兵攻击组、200米隐蔽步兵靶的射击,每个靶位的射击时间不得超过20秒,按规定完成所有课目才能评定为100满分。

随着裁判一声令下,中方参赛队员个个精神抖擞、机智敏捷,按照要求迅速领取弹药、填装子弹,互相检查射击标尺和装具着戴情况后,自信满满地进入各自射击阵位。

“前进!”听到口令后,中国参赛队员快步奔向各自射击区,迅速找准各自瞄准位置,举左手报告准备完毕。随即,“啪、啪,啪、啪......”的射击声接连响起。20分钟后,当得知中国参赛队员胡仁发命中全部目标、以满分成绩暂列第一的好消息后,观众席传来阵阵欢呼声。

哈萨克斯坦队员正在准备。

1个多小时后,本以为胜券在握的中国参赛队员已准备欢庆胜利,但对讲机中却传出加赛的口令,并且通知说俄罗斯学院队1名队员与胡仁发并列第一,请胡仁发再次检查武器装备,10分钟后展开冠军争夺赛。

在随后的较量中胡仁发沉着冷静,在规定时间内又打出了“满堂彩”,最终在自动步枪射击项目中以“双百”满分成绩刷新了该项目纪录,一举夺得自动步枪射击项目“最佳射手”金牌,并在赛后受到“修理营”项目赛事总裁判长弗拉基米尔诺维奇的亲切接见。

胡仁发正在欢庆胜利。

中国“修理营”项目副领队李玉强介绍说:“参赛队员沉着应战、发挥稳定,赢得了最佳射手,拿下了中方参加“国际军事比赛-2017”以来的首枚金牌,这主要得益于平时的专攻精练、临战前心理疏导和队员应对复杂环境的能力。下一阶段的比赛竞争将更加激烈,相信每名参赛队员都会更加努力,争取更好成绩。”(张圣涛、王明麒、闫荣琦)

 

轻触这里,加载下一页

分享到